Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карловых Варах завершился 47-й международный кинофестиваль


Главную награду получила картина норвежского режиссера Мартина Лунда «Почти мужчина». Герой фильма 35-летний Хенрик – вечный тинейджер, он никак не может повзрослеть, таких людей называют «кидалтами».

Специальный приз жюри достался фильму Марко Тулио Джорданы «Пьяцца Фонтана: итальянский заговор» - о взрыве бомбы в миланском Сельскохозяйственном банке в 1969 году. Подозрение тогда пало на анархистов, один из задержанных при загадочных обстоятельствах выпал из окна во время допроса, следователя, который занимался этим делом, застрелили на улице. Загадок до сих пор много, и версия, предложенная в фильме, далеко не всё объясняет.

Призером конкурса «К Востоку от Запада» стал фильм Евы Нейман «Дом с башенкой» по рассказу Фридриха Горенштейна о мальчике, мать которого тяжело заболевает в поезде в 1943 году и умирает в провинциальной больнице. Этот фильм представлял Украину.

А российский фильм в трех конкурсных программах был только один - документальная лента Антуана Каттина «Трудно быть богом». В ней рассказывается о том, как Алексей Герман уже 12 лет работает над экранизацией книги братьев Стругацких. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Дмитрий Волчек.
XS
SM
MD
LG