Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла "резолюцию Магнитского"


Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала государства-члены ОБСЕ принять визовые ограничение в отношении российских чиновников, причастных к смерти в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

В заседании ассамблеи, которое состоялось в воскресенье в Монако, участвовали 320 парламентариев из 56 государств. За резолюцию, имеющую рекомендательный характер, проголосовало большинство депутатов, 18 были против, 11 воздержались.

Во время обсуждения проекта резолюции, американский сенатор Джон Маккейн призвал участников заседания выступить в поддержку «идеалов справедливости и свободы», который отстаивал Магнитский. Недавно в Сенате США был одобрен так называемый "Акт Магнитского", который предусматривает введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников, причастных к гибели Магнитского.

Сергей Магнитский был арестован и обвинен в уклонении от уплаты налогов после того, как заявил, что раскрыл схему крупного хищения средств из российского бюджета. В ноябре 2009 года он умер в СИЗО.
XS
SM
MD
LG