Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, пострадали свыше 24-х тысяч


Москва: сбор гуманитарной помощи для жителей Крымска

Москва: сбор гуманитарной помощи для жителей Крымска

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Пострадали свыше 24-х тысяч жителей Крымского района, заявил губернатор Александр Ткачев - это фактически каждый второй.

В городе Крымск заработали полевые кухни; открываются 8 оперативных штабов, которые будут заниматься решением всех срочных проблем, в том числе распределением гуманитарной помощи.

На встрече с жителями Крымска Ткачев заявил, что с понедельника начинается выплата срочных компенсаций каждому пострадавшему - в размере 10 тысяч рублей. Затем они получат еще по 50 тысяч из краевого по 100 тысяч из федерального бюджетов. Будет также построено новое жилье. Семье каждого погибшего федеральный центр выделит миллион рублей.

ЛДПР предложила властям освободить всех пострадавших от задолженностей по банковским кредитам, а также погасить их долги по ЖКХ.

Во многих городах России открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей пострадавших районов Кубани. Через Интернет гражданские активисты собрали уже более миллиона рублей. На Кубань прибывают волонтеры из других регионов России.

9 июля в России объявлен траур по погибшим.
XS
SM
MD
LG