Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле сотрудники полиции разогнали пикет экологов


В Барнауле сегодня сотрудники полиции разогнали согласованный с властями пикет экологов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, пикет был организован в рамках межрегиональной акции в защиту Залесовского заказника. Он находится под угрозой исчезновения из-за ведущихся там вырубок редких пород деревьев и планируемой добычи полезных ископаемых.

Формальным поводом для прекращения пикета стал флаг движения "За честные выборы", представители которого поддержали эту акцию. Полицейские потребовали от организаторов убрать флаги движения, поскольку "призыв за честные выборы" на флаге, по их мнению, не соответствует заявленной тематике пикета и является нарушением.

Сотрудники правоохранительных органов предложили организатору пикета, гражданской активистке Ольге Фотиевой проехать в полицию для составления протокола. Однако Ольга вместе с другими участниками акции отправилась в краевую прокуратуру. Там была составлена жалоба на превышение полномочий должностным лицом и незаконное прекращение санкционированного пикета.

По словам Фотиевой, надпись "За честные выборы" на их флаге – это не агитация, а указание принадлежности к движению «Лига избирателей». Активистка считает, что за действиями полиции стоят бизнес-интересы чиновников, заинтересованных в дальнейшей продаже леса.
XS
SM
MD
LG