Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Смерти людей - на совести Ткачёва"


Одиночный пикет с требованием отставки губернатора Краснодарского края Ткачёва

Одиночный пикет с требованием отставки губернатора Краснодарского края Ткачёва

9 июля 2012 года в России траур по погибшим во время наводнения в городах Краснодарского края. К Представительству края в Москве россияне несут цветы и свечи в память о пострадавших.

В полдень несколько человек встали у представительства с одиночными пикетами, держа в руках плакаты с текстами "Ткачёва в отставку" и "Смерти людей - на совести Ткачёва". Люди периодически сменяли друг друга, чтобы не нарушать закон. Почему россияне считают виноватым в происшедшем губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, они рассказали Радио Свобода:



- В первую очередь мы граждане Российской Федерации, а значит - все друг другу родственники, поэтому мы не могли остаться в стороне. По вине властей погибли и пострадали люди, мы должны заставить власть работать на упреждение, чтобы подобные происшествия больше никогда не повторялись. Общими силами мы помогаем пострадавшим, отправляя вещи, воду, деньги и еду.

- Прежде всего, виноват Ткачёв, так как он отвечает за все, что происходит в Краснодарском крае. И вчера он сам признался, что был уведомлен о возможном бедствии. Мы считаем, что он так и не предпринял ничего, чтобы спасти жителей. По сообщениям СМИ, МЧС сделали все, что было в их силах, но к сожалению, поздно. На данный момент я лично приношу помощь, отдавая все, что могу.

С одной из стоявших с плакатом женщин поговорить не удалось: этого просили не делать другие участники, она была очень расстроена и плакала.



Через 15 минут после того, как девушка встала с плакатом возле здания представительства, к ней подошел наряд полиции. Они потребовали предъявить ее личные данные. Тут же за девушку вступились москвичи, доказывая полицейским, что в одиночном пикете нет ничего противозаконного, и что девушка имеет полное право проигнорировать их просьбу. Сотрудники полиции, получив отказ лично от девушки, вынуждены были "пожелать удачи", попрощались с участниками пикета и уехали на служебном автомобиле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG