Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманске близкие погибших с "Кольской" добиваются выплаты компенсаций


В Мурманске начался суд по заявлению компании "Арктикморнефтегазразведка" о признании погибшими пропавших без вести буровиков с платформы «Кольская», затонувшей в декабре прошлого года в Охотско море. По российским законам только через полгода после гибели моряков их семьи могут получить денежные компенсации.

Сегодня в суде Мурманска рассматриваются дела пока пяти членов экипажа платформы «Кольская» – Владимира Гусева, Рустама Насибуллина, Николая Свистунова, Виталия Перкова и Сергея Салтаева. Всего же, по словам юриста Арктикморнефтегазразведки Ольги Яшагиной, до 16 июля суд примет решения по 24-м поступившим заявлениям.

"Нам тут полгода срок дан. Естественно, никто не объявился, и по законодательству мы можем обратиться в суд с соответствующим заявлением. Мы со всех родственников собрали согласие, чтобы АМНГР обратилось в суд с соответствующим заявлением. Ни от кого отказа не последовало", - рассказала Ольга Яшагина корреспонденту Радио Свобода в Мурманске Андрею Королеву.

На основании решения суда предприятие сможет выплатить родственникам членов экипажа обещанные единовременные пособия в размере 10 годовых заработков. В начале года такие компенсации уже получили 15 из 53 семей погибших, чьи тела удалось обнаружить и опознать.
XS
SM
MD
LG