Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отправлен в отставку глава Крымского района на Кубани


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от должности главу Крымского района, жители которого наиболее пострадали от наводнения в минувшие выходные.

По мнению губернатора, Василий Крутько не справился со своими обязанностями в столь критический для региона момент. Он подверг резкой критике организацию работ по ликвидации последствий наводнения.

Как сообщил сегодня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который находится в Крымске, жители проводят стихийные митинги, жалуясь на отсутствие необходимой помощи от властей. В частности, не хватает продуктов и пресной воды.

По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли более 170 человек, пострадали свыше 35 тысяч жителей. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что население края не было в полной мере оповещено об угрозе наводнения.

Правительство России выделяет около четырех миллиардов рублей для оказания помощи пострадавшим. Гражданские активисты организовали сбор средств в Интернете. В Крымском районе работают волонтеры. В России сегодня объявлен общенациональный траур.
XS
SM
MD
LG