Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МЧС: поисково-спасательные работы в Крымске завершены


Основные поисково-спасательные работы в районах Краснодарского края, пострадавших от катастрофического наводнения, завершены - заявил в понедельник глава МЧС России Владимир Пучков.

В результате наводнения, по последним данным, погибли более 170 человек, пострадали свыше 34 тысяч. Эвакуированы из зоны бедствия около 2-х с половиной тысяч человек. Затоплены были тысячи домов, материальный ущерб оценивается в 4 миллиарда рублей.

Больше всего погибших и самые сильные разрушения - в городе Крымск и Крымском районе. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня отстранил от должности главу Крымского района Василия Крутько и подверг резкой критике организацию работ по ликвидации последствий наводнения. Глава МЧС заявил, что не везде сработала система оповещения о стихийных бедствиях.

Вечером в понедельник в Крымске возникла паника - по городу распространились сообщения, что на город якобы идет новая волна. Полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры, работающие в городе, смогли успокоить людей.

Благотворительные организации и гражданские активисты ведут в разных городах России сбор гуманитарной помощи для пострадавших и денежных средств.
В России в понедельник был объявлен день траура по погибшим.
XS
SM
MD
LG