Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла серия пикетов против вступления России в ВТО


Состоявшийся ранее митинг московских коммунистов

Состоявшийся ранее митинг московских коммунистов

В Петербурге прошла серия одиночных пикетов против вступления России в ВТО. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, несколько десятков молодых людей из "Профсоюза граждан России" и движения "Суть времени" провели серию одиночных пикетов против вступления России в ВТО. Выстроившись на Невском проспекте на расстоянии друг от друга, они раздавали прохожим листовки, где говорилось об опасностях присоединения России к ВТО. Одна активистка держала плакат с изображением Анатолия Чубайса, улетающего в ВТО на воздушном шаре.

Понятно, почему коммунисты выступают против вступления России в ВТО, - говорит экономист Владимир Грязневич: "Коммунисты являются лоббистами старых советских предприятий. Они как раз больше всего пострадают от вступления в ВТО - они, как правило, достались бывшим советским директорам, которые работать в рынке просто не умеют".

По мнению Грязневича, эти предприятия и должны погибнуть в результате конкуренции, отчего простые люди только выиграют вследствие снижения цен. Акция протеста была вызвана решением Конституционного суда, который признал процедуру вступления России в ВТО законной.
XS
SM
MD
LG