Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эхуд Ольмерт был оправдан по двум обвинениям из трех


В Израиле оглашен приговор по целому ряду дел, возбужденных в отношении бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, Ольмерт признан невиновным по двум обвинениям из трех: по "делу Таланского” и по "делу Ришонтурс” прокуратуре не удалось предъявить суду достаточного количества улик. Важно отметить, что причиной отставки Ольмерта с поста премьер-министра в сентябре 2008 года стало именно "дело Таланского”, по которому его подозревали в получении крупных взяток наличными деньгами через знакомого бизнесмена. Согласно подозрениям Ольмерт получал конверты с крупными суммами, когда был мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли.

При этом, Ольмерта признали виновным в нарушении общественного доверия – по третьему обвинению против него. Максимальное наказание, которое ему грозит - 5 лет тюремного заключения. Эксперты полагают, что бывшему премьер-министру Израиля не назначат максимального срока.

Бывший израильский премьер-министр остается одним из центральных фигурантов еще одного дела о коррупции при строительстве иерусалимского жилого комплекса "Холилэнд". По нему еще продолжается судебное разбирательство.
XS
SM
MD
LG