Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный секретарь ОБСЕ встретился в Грузии с оппозицией


Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, который находится с визитом в Тбилиси, во вторник встретился с представителями грузинской оппозиции. Он призвал их к диалогу с властями страны для обеспечения демократичности предстоящих в октябре парламентских выборов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в ходе встречи с представителем ОБСЕ оппозиционеры посетовали на то, что власти используют все возможности, - в том числе судебные инстанции, - для блокирования их политической активности и создания неравноправных предвыборных условий. Заньер призвал все стороны к диалогу, напомнив при этом, что в Грузию приедут 350 краткосрочных и 28 долгосрочных наблюдателей для мониторинга выборов.

Отвечая на обеспокоенность грузинской стороны масштабными учениями вооруженных сил России «Кавказ-2012», намеченных на осень, Заньер отметил, что Грузия вправе поднять этот вопрос на специальном форуме ОБСЕ по безопасности.
Генеральный секретарь отказался комментировать сам факт учений, хотя и президент и глава МИД Грузии прозрачно намекнули, что Россия, - по их мнению, - проводит военные манёвры вблизи грузинских границ с целью повлиять на решение избирателей в ходе парламентских выборов.
XS
SM
MD
LG