Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Доктор Лиза умножает число волонтеров


Волонтер выносит вещи из фонда "Справедливая помощь" в машину для отправки пострадавшим в Крымск, 10 июля 2012 года

Волонтер выносит вещи из фонда "Справедливая помощь" в машину для отправки пострадавшим в Крымск, 10 июля 2012 года

Продолжается сбор помощи для пострадавших в Крымске. Один из пунктов приема вещей – благотворительный фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь".

С 10 до 22 часов в фонд на Пятницкую улицу люди несут еду, одежду, лекарства, игрушки и даже книги. На повороте к фонду висит указатель – "Помощь пострадавшим в Крымске".

- Если честно, я не знала, что кто-то собирает вещи, - говорит волонтер Людмила, - но случайно увидела табличку, купила несколько пар резиновых сапог и принесла их сюда.

С тех пор она волонтер "Справедливой помощи". Людмила провела здесь почти весь день. Вместе с остальными волонтерами она принимала вещи, раскладывала их по пакетам и коробкам.

В "Справедливую помощь" люди все идут и идут. Часто люди спрашивают, что еще нужно принести. Многие приходили по несколько раз в день. Некоторые привозили полные багажники с лекарствами, одеждой, едой, строительными инструментами.


- Все понимаю, - ворчала пожилая женщина, отдавая большой пакет волонтеру, - но лекарства не мы им должны покупать, а государство. Я вообще в них не разбираюсь.

Ей ничего не ответили. Все суматошно кидали вещи в коробки и ящики. Днем в фонде работали около двадцати волонтеров, к вечеру их стало больше пятидесяти. В офисе скоро стало некуда класть одежду – чаще приносили ее. Волонтеры спешили распределить все по коробкам: мужская, детская, женская.

- Киньте это в детскую, - молодая девушка передает волонтеру рубашку, - кстати, мы с вами тут давно рядом работаем, а я даже не знаю, как вас зовут.

Коробки подписывали, выносили на улицу и грузили в машины. Скоро вещи стали раскладывать перед входом в фонд – в здании было слишком много волонтеров и мало места.

Из "Справедливой помощи" уехали около десяти наполненных продовольствием и лекарствами машин. У входа в фонд волонтеры записывали имя каждого посетителя, чтобы потом еще раз поблагодарить. За день жителям Крымска передали помощь 674 человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG