Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге расследуют массовую драку с жертвами


В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, в результате которой два человека погибли и шестеро получили ранения.

В драке во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны, участвовали около 40 человек. После футбольного матча возникла перепалка между гражданами Таджикистана и Азербайджана, в ход пошли палки и ножи. В результате один гражданин Таджикистана скончался от полученных травм в машине скорой помощи, другой – в больнице. Еще шестеро госпитализированы с ножевыми ранениями.

Интернет-издание «Фонтанка» сообщает со ссылкой на очевидцев, что, на место происшествия приехала машина 32-го отдела полиции, но полицейские не прекратили побоище. Говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов:

«Если такие факты были, то в ходе следствия им будет дана оценка, в настоящее время таких сведений у меня нет. Для расследования уголовного дела создана группа, в которую вошли следователи следственного отдела по Невскому району, Управления по расследованию особо важных дел и сотрудники отдела криминалистики Главного следственного управления».

Следствие находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG