Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусские власти провели обыск у правозащитника


В Белоруссии, в посёлке Фаниполь Минской области прошёл обыск в доме сопредседателя кампании «За справедливые выборы» Виктора Корниенко. Милиционеры изъяли печатную продукцию -- весь тираж бюллетеней общественной кампании "За справедливые выборы".

Как сообщает из Минска наш корреспондент Виталий Цыганков, обыск проходил с санкции прокурора. Как рассказал сам Корниенко, милиционеры сказали, что они получили анонимное сообщение, что якобы, у него дома находится незаконная печатная продукция. После двух часов обыска, не найдя ничего особенного, милиционеры решили конфисковать находящиеся в доме бюллетени общественной кампании "За справедливые выборы". "Это совершенно законно напечатанный бюллетень. Мы будем обжаловать эти действия, после того как посоветуемся с правозащитниками", -- сообщил Корниенко.

"Власть проводит такие акции в рамках подготовки к выборам. Это - акции устрашения, которые должны парализовать работу кампании "За справедливые выборы", в рамках которой мы хотели бы организовать контроль над действиями власти. И это ещё одно свидетельство того, что эта избирательная кампания недемократическая и несвободная", -- заявил Виктор Корниенко.

Утром 12 июля Корнеенко вылетает в Вену для участия в конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "Демократические выборы и наблюдение за ними".

Парламентские выборы в Белоруссии назначены на 23 сентября.
XS
SM
MD
LG