Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Египта отправился в первую зарубежную поездку


Мохаммед Мурси

Мохаммед Мурси

Президент Египта Мохаммед Мурси в среду отправился с двухдневным официальным визитом в Саудовскую Аравию. Там он проведет переговоры с королем Абдаллой и высокопоставленными чиновниками. Это первая зарубежная поездка Мурси после инаугурации 30 июня.

Ранее в среду египетский президент обнародовал заявление, в котором обязуется выполнять решение Конституционного суда о прекращении полномочий текущего состава парламента, большинство в котором составляют сторонники исламистских партий. Мурси также пообещал провести юридические консультации, чтобы найти наилучший выход из наметившегося в стране политического кризиса.

В воскресенье Мурси издал указ о возобновлении работы парламента, однако суд дважды признал этот указ недействительным.

Ранее в июне Конституционный суд Египта обнаружил противоречия в законе о выборах. На основании этого постановления Высший военный совет Египта, к которому перешла власть после свержения в феврале прошлого года Хосни Мубарака, признал результаты завершившихся в январе выборов недействительными, распустил парламент и передал законодательную власть самому себе. Исполнительная власть при этом принадлежит президенту.
XS
SM
MD
LG