Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крымске с последствиями наводнения борются 7 тысяч волонтеров


Сбор помощи для пострадавших в Крымске

Сбор помощи для пострадавших в Крымске

В Крымске с последствиями разрушительного наводнения помогают бороться почти семь тысяч волонтеров, - говорится на сайте администрации Краснодарского края.

Добровольцы сообщают в Твиттере о нехватке лекарств для беременных женщин, для страдающих сахарным диабетом и сердечными заболеваниями, болеутоляющих.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил журналистам, что сегодня будут завершены первичные выплаты пострадавшим от наводнения. По его словам, отменены все ограничения по выплатам большим семьям, и через 2 дня начнется перечисление компенсаций за утраченное имущество.

По данным губернатора, из 34-х тысяч 650-и пострадавших от стихии в Крымске, Геленджике и Новороссийске - 90% получат компенсацию в 150 тысяч рублей, остальные 10% получат по 75 тысяч рублей - за частичную утрату имущества.

В Крымске, наиболее пострадавшем от стихии, предстоит убрать полторы тонны грязи и мусора. Ткачев также отметил, что в ходе уборки будут сноситься не подлежащие восстановлению дома.

При наводнении 6-7 июля погибли 172 человека, более 34-х с половиной тысяч - полностью или частично лишились имущества.
XS
SM
MD
LG