Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Высший спецсуд в Киеве вновь попытается рассмотреть кассацию Тимошенко


Сторонники Тимошенко у здания суда в Киеве перед предыдущей попыткой кассации

Сторонники Тимошенко у здания суда в Киеве перед предыдущей попыткой кассации

Высший специализированный суд Украины сегодня вновь попытается рассмотреть кассацию экс-премьера Юлии Тимошенко на семилетний приговор по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Это будет уже третье заседание суда. На первом и втором слушание было отложено в связи тем, что экспертиза состояния ее здоровья остается незавершенной. Когда она закончится, до сих пор не известно.

Адвокат Тимошенко полагает, что рассмотрение кассации не состоится и сегодня. Тем не менее, на заседании могут присутствовать наблюдатели от Европарламента – его бывший председатель Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Адвокаты экс-премьера Украины требуют признать незаконным решения Печерского районного и апелляционного судов, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления. Слушания в высшей кассационной инстанции, как правило, проходят в течение одного дня. Решение этого суда может быть обжаловано в Европейском суде по правам человека.
XS
SM
MD
LG