Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марк Фейгин: защита опасается "стремительного" рассмотрения дела Pussy Riot в суде


Пикет в поддержку участниц группы Pussy Riot

Пикет в поддержку участниц группы Pussy Riot

Защита арестованных участниц панк-группы Pussy Riot считает, что судебное разбирательство по делу о хулиганстве будет «стремительным», а приговор, скорее всего, - обвинительным. Об этом в интервью Радио Свобода заявил адвокат Марк Фейгин.

По его словам, такой вывод он сделал после сегодняшних сообщений о том, что прокуратура передала материалы семитомного дела в Хамовнический суд Москвы, потратив на ознакомление с ними и утверждение обвинительного заключения около суток. В прокуратуру дело было направлено вчера.

Кроме того, как написал Фейгин своем Твиттере, он подготовил от лица обвиняемых обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич инкриминируется хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Девушки были задержаны и арестованы вскоре после февральского «панк-молебна» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Международная правозащитная организация Amnesty International признала их узницами совести.
XS
SM
MD
LG