Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ялте проходит заседание украинско-российской межгосударственной комиссии


В Ялте проходит заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России - Виктора Януковича и Владимира Путина.

Главным итогом крымской встречи, как утверждает украинская пресса, может стать договор о разграничении Керченского пролива и Азовского моря. Однако, по данным российской стороны, Путин и Янукович подпишут только заявление по делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях.

Что касается ключевой для украинской власти проблемы - о снижение цены на российский газ, то позиция Кремля остается прежней - действующий газовый контракт может быть пересмотрен только в случае полного присоединения Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, в конце июля на Украине официально стартует предвыборная парламентская кампания, и это, по мнению украинской оппозиции, еще одна причина для Владимира Путина отложить решение газового вопроса с Виктором Януковичем.
XS
SM
MD
LG