Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В неизвестном направлении скрылся бывший глава Крымского района


Москва: пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Москва: пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Из города Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения на Кубани, в неизвестном направлении уехал бывший глава Крымского района Василий Крутько. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ, корреспондент которого пытался разыскать его.

9 июля Крутько был отстранен от должности губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым за плохую организацию работ по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщается в Твиттере, в пострадавшие от наводнения районы продолжают прибывать волонтеры из Москвы и Петербурга.

По последним сообщениям, в Крымске откачана вода из всех затопленных ранее домов, заработала канализация, в Геленджике завершились все восстановительные работы.

Согласно информации Роспотребнадзора , в Геленджике и Крымском районе из магазинов изъяты 3 тонны некачественных продуктов питания.

Ранее краевая администрация сообщила, что пострадавшим прислали около 144 миллионов рублей добровольных пожертвований.

В результате наводнения в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск погибли 172 человека, судьба еще 17-и остается неизвестной. В этих же городах и соседних поселках свыше 34-х с половиной тысяч человек полностью или частично лишились имущества. Первые - единовременные - компенсации в размере 10 тысяч рублей удается получить не всем, сообщают корреспонденты Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG