Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Янукович пока не договорились по "газовому вопросу"


Владимир Путин и Виктор Янукович подписывают документы

Владимир Путин и Виктор Янукович подписывают документы

Переговоры президентов Украины и России - Виктора Януковича и Владимира Путина - в Ялте не принесли договоренности по газовому вопросу.

Как заявил Путин после завершения заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов, "есть вопросы, по которым мы не договорились". При этом Путин подтвердил, что Москва стремится к соглашению.

Украина добивается снижения цены на российский газ, Россия настаивает на том, что это возможно только в случае присоединения Киева к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Лидеры двух стран также поручили в ближайшее время подготовить к подписанию договор о разграничении Керченского пролива и Азовского моря. Украинская пресса ранее сообщала о том, что Путин и Янукович могут одобрить договор уже в четверг - однако этого не произошло. Как сообщил РИА Новости источник в российской делегации, проект договора предусматривает, что граница в Керченском проливе пройдет в соответствии с позицией украинской стороны, то есть остров Тузла будет признан территорией Украины, Россия же получит право одобрить или не одобрить проход судов по проливу.

Вечером в четверг переговоры Путина и Януковича в Ялте продолжились - уже в неформальной обстановке.
XS
SM
MD
LG