Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шохин, Кудрин и другие просят отсрочить рассмотрение закона об НКО


Группа российских общественных деятелей в открытом письме на имя президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева предлагает перенести рассмотрение в Госдуме законопроекта о некоммерческих организациях с пятницы 13 июля на осень и принять его только после широкого общественного обсуждения.

Письмо подписали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин и другие.

Госдума ранее приняла законопроект в первом чтении и намеревается в пятницу рассмотреть и одобрить его сразу во втором и третьем чтениях. Под документом подписались все депутаты от "Единой России".

Законопроект предусматривает, в частности, что НКО, получающие зарубежные гранты, будут признаны "иностранным агентами" и внесены в особый реестр, ужесточится контроль за их деятельностью. Против документа выступали правозащитники, общественные деятели, гражданские активисты, оппозиционные политики.
XS
SM
MD
LG