Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС проверяет информацию о нехватке снаряжения у его сотрудников в Крымске


МЧС России проверяет информацию о том, что волонтерам приходилось закупать сняряжение и инструменты для спасателей ведомства, работающих в зоне наводнения в Краснодарском крае.
Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС.

Ранее Данила Линделе - один из координаторов волонтеров в городе Крымск - сообщал о том, что лично закупал для сотрудников МЧС резиновые сапоги и инструменты. О нехватке снаряжения сообщали и другие волонтеры и пресса. Глава МЧС Владимир Пучков опроверг эти заявления. Однако, как сообщил в четверг в своем Твиттере Линделе, с ним связался высокопоставленный представитель ведомства и подтвердил, что снаряжения у спасателей действительно не хватало.

Сейчас в Крымске и в других районах, пострадавших от наводнения, работают тысячи сотрудников МЧС и сотни волонтеров со всей России. Добровольцы продолжают прибывать в город для ликвидации последствий наводнения. Гуманитарная помощь также поступает из многих городов, сумма добровольных пожертвований превысила 100 миллионов рублей.

Идет "просушка" и очистка затопленных домов, расчистка улиц. Глава МЧС ранее сообщил, что основные системы жизнеобеспечения в Крымске будут восстановлены к концу недели.

По последним данным МЧС, жертвами стихии стал 171 человек, без имущества остались более 34-х тысяч. Многие местные жители и специалисты подвергают власти Крымска и Краснодарского края критике - из-за недостаточного оповещения людей о надвигающемся бедствии.
XS
SM
MD
LG