Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Берлускони будет баллотироваться в премьеры в 2013-м году


Сильвио Берлускони (справа) и новый премьер-министр Италии Марио Монти

Сильвио Берлускони (справа) и новый премьер-министр Италии Марио Монти

Сильвио Берлускони выставил свою кандидатуру на пост премьера Италии на всеобщих парламентских выборах в 2013 году.

О намерении Сильвио Берлускони баллотироваться на пост премьер-министра Италии на всеобщих парламентских выборах, намеченных на апрель 2013 года, первой сообщила влиятельная итальянская газета “Corriere della sera”. Эту информацию подтвердил Анджелино Альфано, официальный преемник Берлускони на посту лидера основанной им партии «Народ свободы».

По словам Альфано, побудительной причиной для Берлускони явились результаты опросов общественного мнения, согласно которым без лидерства Берлускони его партия наберет максимум 10% на всеобщих парламентских выборах, в то время как если лидером по-прежнему останется Берлускони, то она сможет набрать 30% голосов избирателей.

Берлускони выставляет свою кандидатуру на пост премьера уже в шестой раз: он трижды избирался премьером и дважды проиграл выборы Романо Проди. Из ближайшего окружения Берлускони стало известно, что он отказался от традиционного летнего отпуска на Сардинии и все лето проведет в своем поместье Аркоре, разрабатывая предвыборную стратегию. Некоторые источники утверждают, что Берлускони намерен изменить название своей партии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, первой официальной реакцией на решение Берлускони стал комментарий Радио Ватикана, в котором отмечается, что это «является шагом назад, поскольку за последние годы его правление не принесло положительных результатов».
XS
SM
MD
LG