Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Янукович подписали заявление о разграничении морских пространств


Владимир Путин и Виктор Янукович в Ялте, 12 июля 2012 г.

Владимир Путин и Виктор Янукович в Ялте, 12 июля 2012 г.

В Ялте в четверг состоялось пятое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Иванхненко, среди подписанных документов - совместное заявление президентов России и Украины о делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе. Переговоры о разграничении морской акватории продолжались почти 16 лет и ожидается, что в скором времени между двумя странами будет заключен соответствующий договор.

По итогам переговоров в Крыму не подписано никаких документов в газовой сфере.
Российские руководители ранее не раз заявляли, что действующий газовый контракт может быть пересмотрен в случае полноправного присоединения Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. На пресс-конференции Янукович дал понять, что Украина не исключает вступления в Таможенные союз.

Среди будущих возможностей для снижения цены на российский газ специалисты обсуждают перспективу создания Украиной, Россией и Евросоюзом трехстороннего консорциума по управлению национальной газотранспортной системой. Ожидается, что осенью эта идея может быть обсуждена украинским и российским лидерами.
XS
SM
MD
LG