Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двое оппозиционеров решили просить политического убежища за границей


Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов и активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко решили добиваться политического убежища за границей после того, как у них были проведены обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая.

Как сообщают газеты «Коммерсант» и «Независимая газета», у Долматова в четверг состоялась встреча с представителями посольства Нидерландов, которые рассматривают документы о предоставлении политического убежища. По его словам, соответствующее прошение он подал месяц назад. Рыбаченко начала консультации с юристами относительно получения убежища в Германии – после проведённых у неё в среду обысков.

Многотысячная демонстрация, названная «Марш миллионов» прошла в Москве 6 мая по согласованию со столичными властями. На Болотной площади произошли столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. В рамках расследования были арестованы 11 человек, ещё двое находятся под подпиской о невыезде, одна подозреваемая – под домашним арестом.
XS
SM
MD
LG