Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Интернете продолжается сбор подписей против законопроекта о клевете


Более полутора тысяч подписей уже собрано в Интернете под петицией журналистов против возможного принятия Государственной Думой законопроекта о возвращении в Уголовный кодекс статьи о клевете. Сегодня планируется проведение пикетов у здания Госдумы, в которых, как ожидается, примут участие известные журналисты.

В социальной сети Facebook о желании участвовать в акции протеста объявили, в частности, Олег Кашин, Тихон Дзядко, Илья Азар, Юрий Сапрыкин. Журналисты опасаются, что под предлогом преследования за клевету власти могут оказывать давление на независимую прессу.

Госдума рассмотрит сегодня во втором и третьем чтениях также законопроект о некоммерческих организациях (НКО). Согласно документу, НКО, получающие иностранные гранты и занимающиеся политической деятельностью в России, будут признаны «иностранными агентами». Группа российских общественных деятелей в открытом письме на имя президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева предложила перенести рассмотрение в Госдуме этого законопроекта на осень и принять его только после широкого общественного обсуждения.
XS
SM
MD
LG