Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После наводнения власти обещают принять меры, чтобы обезопасить население Кубани


После разрушительного наводнения в Краснодарском крае власти заявляют о том, что примут ряд мер, которые позволят избежать подобных трагедий в будущем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на разные официальные источники.

В регион в субботу прибудет группа ученых и экспертов. Они должны обследовать пострадавшие территории и подготовить предложения по превентивным мерам защиты населенных пунктов. В частности, речь идет об инженерном методе, то есть строительстве защитных конструкций. Среди других вариантов – переселение части жителей в безопасные районы.

Кроме того, сегодня из Москвы в Крымск, наиболее пострадавший от стихии, прибыла другая экспертная комиссия. Она займется подготовкой предложений по укреплению берегов и углублению русла реки Адагум, сыгравшей свою роль в недавнем наводнении. После проливных дождей она вышла из берегов.

Спасатели и волонтеры продолжают очищать Крымск от грязи и мусора. В городе действуют 40 штабов по ликвидации последствий стихийного бедствия, которые одновременно являются и пунктами вакцинации и раздачи гуманитарной помощи . Поступают сообщения о нехватке постельных принадлежностей, посуды, бытовой химии.

По данным МЧС, в результате наводнения на Кубани погиб 171 человек. Местные власти сегодня распространили другую информацию, согласно которой, трагедия унесла жизни 166 человек и более 30 тысяч пострадали.
XS
SM
MD
LG