Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси журналисты телекомпании "Маэстро" провели акцию у здания парламента


В Тбилиси журналисты независимой телекомпании «Маэстро» в пятницу вышли на акцию протеста к зданию парламента Грузии, передает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Журналисты, таким образом, выступили против наложения ареста на несколько тысяч спутниковых антенн, которые «Маэстро» на льготных условиях раздавала жителям сельских районов страны.

Суд арестовал антенны по требованию прокуратуры, которая подозревает, что они были куплены миллиардером и лидером оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили, и он якобы лишь использует «Маэстро» для подкупа избирателей.

Однако журналисты и руководители независимой телекомпании с такой трактовкой не согласны и утверждают, что антенны, на самом деле, принадлежат им, и они распределяются в рамках проекта «ТВ-Маэстро» в каждом доме». Основатель и один из владельцев «Маэстро» Мамука Глонти заявил, что не намерен платить штраф, наложенный судом; а если прокуратура арестует счета телекомпании, то она вообще прекратит вещание.

В то же время, один из лидеров правящей в стране партии «Единое национальное движении» Давид Дарчиашвили в интервью Радио Свобода назвал такую трактовку событий «демагогией» и напомнил, что прокуратура обязана бороться против любых форм подкупа избирателей, а только что принятый парламентом закон «Must Carry» – обязывающий всех кабельных провайдеров включать в свои «пакеты» Маэстро – гарантирует свободу слова в стране.
XS
SM
MD
LG