Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политические оппоненты - об отсутствии разногласий в Крымске


Гуманитарная миссия в Крымске

Гуманитарная миссия в Крымске

Разрушенному наводнением Крымску помогают политики самых разных взглядов, которые на время гуманитарной миссии оставили в стороне свои противоречия.

В связи с помощью пострадавшим от наводнения можно говорить об объединении политических противников, считает депутат от "Единой России" Роберт Шлегель, который находится в пострадавшем городе с воскресенья:

–Мы договорились, что политика в этой ситуации находится на втором плане, она здесь абсолютно неуместна. Естественно, что у нас совершенно разные взгляды на многие вещи, но при этом, если говорить о конкретной работе – оказании помощи, то какая разница, у кого какие политические взгляды, если речь идет о том, чтобы грузить что-то или помогать вытаскивать мебель. Я ни разу ни с кем здесь политические вопросы не обсуждал.

С ним согласен депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев, недавно вернувшийся из Крымска, где занимался организацией общегражданского волонтерского лагеря:

– Мы работаем бок о бок. Мы между собой договорились: никакой агитации, никакой символики, никаких попыток как-то на этой истории пиариться. Пресекаются любые попытки это сделать, например, когда приходила гуманитарная помощь с символикой "Единой России", сами представители «Единой России» во главе с Робертом Шлегелем эту символику выкидывают.
Оба депутата сходятся в том, что трагедию с такими тяжелыми последствиями могли предотвратить местные власти:

– Я считаю, что, прежде всего, ответственны краевые власти, потому что наводнения происходят регулярно, и эти проблемы должны были давно быть решены, – сказал Илья Пономарев в интервью РС.

– Персональная ответственность, безусловно, лежит на главе района, поскольку именно он должен в силу своей должности заниматься всеми вопросами, которые касаются взаимодействия с МЧС и работы в чрезвычайных ситуациях. Это его прямая задача. Тем более, что здесь подобное уже происходило – конечно, совершенно не в таких масштабах – этот вопрос должен был быть учтен. Тем более, что до этого произошли события в Новороссийске и Геленджике, – считает Роберт Шлегель.

Глава Крымского района Василий Крутько был отстранен от должности в понедельник, 9 июля, через два дня после трагедии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG