Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани вновь ожидаются сильные дожди, в ряде районов возможны подтопления


Наводнение в Крымске

Наводнение в Крымске

В Краснодарском крае, где на днях сильные дожди спровоцировали разрушительное наводнение, в субботу вновь ожидаются ливни с грозами. В региональном управлении МЧС предупреждают, что подтопления возможны сразу в 12 районах Кубани. Однако в этом списке нет Крымского района, который сильнее всего пострадал от недавнего стихийного бедствия.

В административном центре этого района, городе Крымск спасатели и волонтеры продолжают очищать улицы от грязи и мусора. На уборку города потребуется еще три-четыре дня сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с местными жителями. По его словам, в Крымске не подлежат восстановлению 1300 домов.

Вместо утраченного жилья люди могут выбрать коттедж или квартиру. В квартиры, как заверил Ткачев, можно будет въехать уже через три недели, коттеджи должны построить до конца года.

По данным МЧС, в результате наводнения на Кубани погиб 171 человек. Местные власти в пятницу распространили другую информацию, согласно которой, трагедия унесла жизни 166 человек, пострадали более 30 тысяч.
XS
SM
MD
LG