Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победительница "Евровидения-2012" поддержала белорусских политзаключенных


Лорин вместе с Натальей Пинчук

Лорин вместе с Натальей Пинчук

Шведская певица Лорин, победительница песенного конкурса "Евровидение-2012", находясь в Минске, высказала слова поддержки белорусским правозащитникам и политзаключённым, сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

В пятницу в шведском посольстве Лорин встретилась с Натальей Пинчук, женой политзаключённого, правозащитника Алеся Беляцкого, заместителем председателя правозащитного центра "Весна" Валентином Стефановичем, а также с белорусскими независимыми журналистами.

Она выступила в поддержку Беляцкого и других политических узников, а кроме того, подписалась под петицией о запрете смертной казни в Белоруссии. Выслушав Наталью Пинчук, Лорин назвала её "сильной женщиной": "Я понимаю, почему Алесь вас любит... Я очень надеюсь, что все наладится, что его поскорее выпустят, желаю этого от чистого сердца. Очень жаль, что такая прекрасная семья разлучена, сын в одном месте, мать в другом, а отец в тюрьме. Но вы боретесь за правильные вещи".

12 июля Лорин выступала на "Славянском базаре" в Витебске. Она призналась, что долго думала, стоит ли ехать в страну, где нарушаются права человека. Однако она сделала выбор в пользу поклонников её творчества. "Я приехала, в том числе, чтобы высказать своё мнение, потому что я свободный человек, и я это делаю", - заявила певица.
XS
SM
MD
LG