Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон: власти Сирии совершили "умышленное убийство" в Треймси


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Соединенные Штаты располагают "неопровержимыми доказательствами" того, что ответственность за массовое убийство в сирийском селении Треймси несет режим президента Сирии Башара Асада.

Об этом заявила в пятницу - спустя сутки после первых сообщений о резне - госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она обвинила власти Сирии в "предумышленном убийстве" мирных жителей. Госсекретарь призвала к немедленному прекращению огня в Сирии и допуску наблюдателей ООН на место трагедии.

По данным сирийской оппозиции, в селении погибли более 200 человек. Наблюдатели подтверждают, что правительственные силы обстреливали Треймси. Власти Сирии возлагают вину за массовую гибель людей на "террористов".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник в Сирии Кофи Аннан осудили массовое убийство и призвали Совет Безопасности ООН к решительным действиям - чтобы положить насилию в Сирии конец. Госсекретарь США вновь призвала принять резолюцию, которая предусматривала бы введение санкций против Дамаска. Против этого, однако, по-прежнему возражает Россия.
XS
SM
MD
LG