Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ральф Лорен" – Made in China


На Играх в Сочи американские олимпийцы будут выступать в форме отечественного производства. А вот в Лондоне они будут в форме с ярлыком Made in China

На Играх в Сочи американские олимпийцы будут выступать в форме отечественного производства. А вот в Лондоне они будут в форме с ярлыком Made in China

Парадная униформа американских олимпийцев с этикетками "Сделано в Китае" вызвала резкое раздражение у американских законодателей.

"Как американский Олимпийский комитет мог решить закупить недешевые береты, брюки и юбки у китайских производителей в то время как американская текстильная индустрия находится в трудном положении!" – возмущены законодатели. "Членам Олимпийского комитета должно быть стыдно", – говорит глава сенатского большинства демократ Гарри Рид. И предлагает им собрать заказанную униформу в большой мешок и предать ее огню.

Олимпийский комитет отвечает, что униформа была заказана у знаменитого американского модельера Ральфа Лорена и оплачена благодаря частным пожертвованиям. Лорен не в первый раз одевает американских олимпийцев. И это не первый прилив подобного патриотизма, связанного с Олимпийскими играми. Многих удивило, например, решение Олимпийского комитета привлечь в качества спонсора американской олимпийской команды немецкого автопроизводителя "БМВ". после того как от этой роли отказался "Дженерал Моторс".

В итоге компания "Ральф Лорен" объявила, что на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи сборная США выступит в форме, произведенной на территории собственной страны. Контракт компании с Олимпийским комитетом США рассчитан до 2020 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG