Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже прошел военный парад в честь Дня взятия Бастилии


Франсуа Олланд принимает военный парад

Франсуа Олланд принимает военный парад

В Париже сегодня прошел традиционный военный парад в честь Дня взятия Бастилии. Парад принимал президент Франсуа Олланд – в нем участвовали почти пять тысяч военных, авиация и бронетехника.

После парада французский президент начал традиционное интервью национальным телеканалам. Коснувшись экономических проблем, он называл "неприемлемым" недавнее решение автозаводов Пежо и Ситроен о сокращении 8 тысяч рабочих мест. Олланд предложил провести повторные переговоры по этому вопросу и заявил, что его правительство примет специальную программу, поощряющую потребителей покупать французские автомобили.

Олланд, как ожидается, также коснется в интервью ситуации в Сирии и разъяснит положение первой леди, Валери Триервейлер, твит которой, направленный против бывшей супруги Олланда Сеголен Руаяль, вызвал крупный политический скандал в июне.

Вечером для публики откроется сад президентского дворца. Французский национальный праздник 14 июля посвящен взятию восставшим народом крепости Бастилия в 1789 году, что положило начало Великой французской революции.
XS
SM
MD
LG