Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" подали жалобу на Ольгу Егорову


Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

Родственники хоккеистов ярославского клуба «Локомотив», погибших в авиакатастрофе в сентябре 2011 года, обратились в Высшую квалификационную коллегию судей с жалобой на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

Как сегодня сообщает сайт газеты «Известия» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, близкие хоккеистов считают, что Егорова не способна надлежащим образом исполнять свои обязанности и наладить работу подчиненных ей столичных судов.

Недовольство родственников хоккеистов вызвал ход рассмотрения их иска, в котором оспаривалось заключение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по крушению самолета Як-42 с членами и сотрудниками команды «Локомотив» на борту. По версии МАК, причиной трагедии стала ошибка экипажа. В независимых экспертизах же не исключалась и неисправность некоторых систем самолета. Родственники хоккеистов требовали проверить и эту версию.

Однако их иск, поданный в Замоскворецкий суд Москвы, долгое время не рассматривался, а затем был отклонен без уведомления заявителей. Позже Могорсуд оставил это решение в силе.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива», разбился под Ярославлем вскоре после взлета 7 сентября 2011 года. Погибли 44 человека.
XS
SM
MD
LG