Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший сирийский посол в Багдаде выступил с обвинениями в адрес Асада


Бывший посол Сирии в Ираке Наваф Фарес, объявивший на этой неделе о переходе на сторону оппозиции, обвинил сирийского президента Башара Асада в том, что тот допускает использование боевиками "Аль-Каиды" сирийской территории для организации нападений в соседнем Ираке.

Фарес заявил об этом в интервью телеканалу "Аль-Джазира", одновременно подвергнув критике иракского премьера Нури Аль-Малики. По словам бывшего посла, аль-Малики воздерживается от вмешательства в кризис в Сирии, хотя он в курсе противоправных действий Асада в отношении Ирака.

В субботу наблюдатели ООН побывали в сирийской деревне Треймси, в провинции Хама, где в четверг, как утверждают оппозиционеры, при обстреле проправительственными силами были убиты более 200 человек. Международные эксперты встретились с жителями деревни, - сообщил один из активистов. По его словам, наблюдателям были переданы фрагменты снарядов, которыми войска обстреливали Треймси из танков и вертолетов.

Отмечается, что если сведения об убитых в Треймси подтвердятся, трагедия в этом селении станет одной из самых кровавых страниц конфликта в Сирии, продолжающегося уже 16 месяцев.
XS
SM
MD
LG