Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле в субботу проходили демонстрации социального протеста


В Израиле, где в субботу проходили демонстрации социального протеста, во время одной из акций был совершен акт самосожжения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, инцидент произошел во время демонстрации социального протеста в центре Тель-Авива, где поджег себя 46-летний житель Хайфы. Перед этим он прочел письмо к властям, копии которого расшвырял вокруг себя. Участники шествия пытались погасить огонь, но безуспешно. Пострадавший, имени которого пока не называют, был доставлен в больницу с тяжелыми ожогами.

В его письме говорится о том, что он остался без средств к существованию, без жилья и лекарств. Мужчина обвинил правительство в том, что его оставили на произвол судьбы, несмотря на миллионы выплаченных налогов и службу в армии.

При заметном росте эмоциональной напряженности в стране число участников протестных акций снижается. Марши недовольства прошли в субботу в ряде крупных городов Израиля, но в Хайфе и Иерусалиме в них приняли участие около 300 человек. В Тель-Авиве, из-за ссоры между организаторами, демонстраций было две, в одной участвовали 250 человек, в другой - несколько тысяч.

Журналисты отмечают, что количество привлеченных для обеспечения порядка и безопасности полицейских превышало число протестующих.
XS
SM
MD
LG