Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели ООН: стрельба в Треймси велась в основном по домам оппозиционеров


Главный удар при обстреле сирийского населенного пункта Треймси на этой неделе, в четверг, приняли на себя дома оппозиционных активистов и военных, перешедших на сторону противников режима Башара Асада, - заявили посетившие в субботу деревню наблюдатели ООН.

Международные эксперты отмечают, что при атаке в Треймси применялось тяжелое вооружение, в том числе артиллерия. Оппозиция утверждает, что жертвами резни, устроенной войсками и проправительственными силами, стали более 200 человек. Отмечается, что если эти сведения подтвердятся, трагедия в Треймси будет считаться одной из самых кровавых страниц конфликта в Сирии, продолжающегося уже 16 месяцев.

Сирийские власти, комментируя события в Треймси, заявили, что в селении проводилась армейская операция против "террористов".

В субботу, по данным правозащитников, не менее пяти человек были убиты при обстрелах и вооруженных столкновениях в центральной провинции Хомс. В провинции Дераа, на юге Сирии, продолжались атаки с воздуха, с использованием вертолетов. В пятницу жертвами насилия по всей стране стали 118 человек, - сообщают правозащитники.
XS
SM
MD
LG