Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казань - жертвам полицейских пыток выплатят компенсацию




За издевательства в отделении полиции "Дальний" казанскому студенту выплатят 4 тысячи рублей- интернет-издание «ПроКазань» сообщает, что студент Казанского федерального университета доказал в суде, что уголовное преследование в отношении него было незаконным. В феврале прошлого года он был задержан за якобы участие в массовой драке. Двое суток, проведенных в отделе полиции "Дальний", суд оценил в 4 тысячи рублей и обязал Министерство финансов России выплатить компенсацию за моральный ущерб. Заявление студента об избиениях и попытке изнасилования выделено в отдельное дело, суду еще предстоит его рассмотреть. Все 48 уголовных дел, связанных с пытками в отделах полиции Казани и Татарстана находятся на стадии следствия. Самое громкое дело - по отделу полиции "Дальний" - близится к завершению.

Высшее образование - самая коррумпированная сфера на Тамбовщине Так считают тамбовские полицейские. «VTambove.ru» ссылаясь на отчеты правоохранительных органов за первую половину года, сообщает, что 53 из 68 фактов взяточничества совершены в сфере образования. Правоохранительные органы прогнозируют в ближайшем времени рост количества преступлений, которые совершат чиновники, прежде всего превышение должностных полномочий, хищение и взяточничество, при этом размер ущерба увеличится в несколько раз, а пока в регионе зарегистрировано 132 должностных преступления, общая сумма ущерба только по завершенным уголовным делам составила 68 000 000 рублей, пишет «VTambove.ru».

Тульская газета «Молодой коммунар» пишет, что тестирование сотрудников полиции показало, что некоторые из них употребляют наркотики. 10 сотрудников отдела вневедомственной охраны из Щекино отказались от прохождения наркологического обследования и в добровольном порядке написали рапорты на увольнение. Проверка на наркозависимость проводилась после того, как месяц назад сотрудники УФСБ задержали за сбыт синтетического наркотика щекинского оперативника - уточняет тульский «Молодой коммунар»

Дачи димитровградских садоводов чиновники пустили с молотка – ульяновский новостной портал «73 онлайн» сообщает, что дело было в поселке Торфболото Мелекесского района, 14 земельных участков садоводческого общества «Лада-83», которые уже имели законных хозяев, были проданы на торгах, организованных районным комитетом по управлению муниципальным имуществом. Новые хозяева планировали на купленных землях возвести коттеджи. Прокуратура выявляет круг лиц, причастных к незаконному выводу земли, а суд до рассмотрения дела наложил арест на проданные участки, так что теперь ни старые, ни новые хозяева не имеют права ими распоряжаться- сообщает «73 онлайн»

Треть работников Оренбургской области уверены, что за ними следят на работе- издание «Оренбургские новости» ссылается на данные компании HeadHunter, проводившей в регионах исследование, в ходе которого пыталась выяснить, подозревают ли сотрудники работодателей в слежке, к каким последствиям это приводит и пытаются ли работники что-то предпринять, чтобы не выдать компрометирующую информацию. Опрос по Оренбургской области показал, что 33 % сотрудников компаний области подозревает своего работодателя в слежке! Примечательно, что чем выше доход человека, тем чаще он начинает подозревать работодателя в наблюдении за ним, а в целом, у большинства (у 62%) не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя, но есть и такие(5%), кто готов уволиться – читаем «Оренбургские новости»

С 1 августа электрички между Белгородской и Харьковской областями могут отменить- сообщает интернет-издание «Медиатрон». 12 пар пригородных поездов, которые связывают приграничные регионы, могут быть отменены по инициативе российской стороны. Российская пригородная пассажирская компания «Черноземье» сообщила о намерении разорвать договор с украинской Южной железной дорогой с 1 августа 2012 года.
Руководство Юго-Восточной железной дороги требует от региональных властей увеличить объемы компенсации убытков по эксплуатации электропоездов, на недавней сессии белгородские депутаты увеличили более, чем в вдвое объем соцзаказа для перевозчиков, но и это не превысило десятой части затрат на эксплуатацию электричек, объясняет «Медиатрон»
XS
SM
MD
LG