Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии прошел митинг сторонников оппозиции


В городе Гори – недалеко от Южной Осетии - в воскресенье вечером прошел многотысячный митинг сторонников оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили. Выступая на митинге, он призвал грузин и осетин, переживших войну 2008 года, к примирению.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, основной темой предвыборного митинга оппозиционной коалиции стали события четырёхлетней давности. Иванишвили вновь обвинил власти Грузии в неадекватном ответе на обстрелы грузинских сёл Южной Осетии, что и привело, по его мнению, к широкомасштабному конфликту.

«Мы не сможет вернуть погибших, но можем найти в себе силы покаяться и примириться с нашими братьями – осетинами», - заявил Иванишвили. По его мнению, первым шагом к примирению может стать возобновление работы Эргнетского рынка, закрытого администрацией президента Михаила Саакашвили ещё в 2004 году в процессе борьбы с контрабандой.

Бидзина Иванишвили обещал жителям гори найти общий язык с Россией и вернуть крестьянам российский рынок. Но достичь этих целей, по его словам, невозможно до тех пор, пока у власти находится Михаил Саакашвили и его команда.

Митинг в Гори состоялся два дня спустя после инцидента в поселении беженцев в селе Каратели, где спор между сторонниками и противниками коалиции «Грузинская мечта» перерос в кровавую драку. Оппозиционеры предупреждали, что провокации возможны и на воскресном митинге, но всё прошло спокойно – полиция и сторонники нынешних властей никак не вмешивались в развитие событий.

Бидзина Иванишвили завершил своё выступление призывом ко всем жителям региона «Картли» придти на парламентские выборы в октябре нынешнего года и обеспечить, тем самым, смену власти в стране.
XS
SM
MD
LG