Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон призвала военных в Египте уважать итоги недавних президентских выборов


Хиллари Клинтон и маршал Хуссейн Тантауи

Хиллари Клинтон и маршал Хуссейн Тантауи

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье, в течение второго дня визита в Египет, встретилась в Каире с главой Высшего военного совета этой страны маршалом Хуссейном Тантауи.

В ходе переговоров Клинтон призвала военных, руководивших Египтом после отставки с поста президента в феврале прошлого года Хосни Мубарака, уважать итоги прошедших недавно в стране выборов нового главы государства и постепенно сосредоточиться исключительно на вопросах обеспечения национальной безопасности.

В субботу Клинтон встречалась с новоизбранным президентом Египта Мохаммедом Мурси, представляющим запрещенное при Мубараке движение "Братья-мусульмане". Она выразила поддержку процессу перехода к демократии в Египте и отметила необходимость сотрудничества различных политических сил. Пребывание Клинтон в Каире сопровождалось протестными акциями у здания посольства США и президентского дворца. Манифестанты, в частности, выражали недовольство наметившимся, как они выразились, "альянсом между Вашингтоном и исламистами".

В ходе визита в Египет Клинтон встретилась также с местными гражданскими активистами и бизнесменами. Из Каира в воскресенье она направилась в Александрию, для участия в церемонии открытия там американского консульства.
XS
SM
MD
LG