Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты отправились встречать прибывшего в Крымск президента с белыми лентами


Одна из улиц Крымска после наводнения

Одна из улиц Крымска после наводнения

Президент России Владимир Путин приехал в воскресенье вечером в пострадавший от недавнего разрушительного наводнения город Крымск, в Краснодарском крае.

Путин встретился с местными жителями, предложив им создать инициативную группу, чтобы совместно с городской комиссией решать вопросы о выплатах компенсаций, о ремонте или сносе домов, участвовать в оценке причиненного ущерба. Как пишут активисты в Твиттере, часть находящихся в Крымске волонтеров отправилась встречать Путина с белыми лентами – символом российского протестного движения за честные выборы.

В воскресенье же было объявлено о создании в Крымске Комитета общественного контроля, который будет отслеживать распределение гуманитарной помощи, работы по вывозу мусора. В этот комитет вошли, в частности, ветераны различных войн, учителя, общественные активисты.

Валерий Донской - главный редактор местной независимой радиостанции "Электрон FM", у которой в эти выходные возникли проблемы с вещанием, рассказал Радио Свобода, что к жителям ближайших к Крымску хуторов Шептальский и Армянский почти не поступают гуманитарные грузы.

Администрация Крымского района опубликовала на своем сайте в Интернете список погибших от наводнения неделю назад. В нем значатся 152 фамилии и один неустановленный мужчина. По данным МЧС, жертвами трагедии стал 171 человек. Активисты со ссылкой на местных жителей сообщают, предположительно, о тысячах погибших.
XS
SM
MD
LG