Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красный Крест охарактеризовал ситуацию в Сирии как гражданскую войну


Международный комитет Красного Креста заявил в воскресенье, что оценивает продолжающийся уже 16 месяцев конфликт в Сирии как гражданскую войну.

Решение означает, что отныне действия противоборствующих сторон в Сирии будут оцениваться согласно принципам Женевских конвенций о защите жертв войны, в частности, теперь убийства в ходе конфликта мирных жителей могут быть причислены к военным преступлениям.

По данным базирующихся в Лондоне сирийских правозащитников, в воскресенье жертвами насилия в разных регионах Сирии стали, по меньшей мере, 55 человек, это без учета возможных потерь в результате предпринятого в этот день войсками штурма ряда районов Дамаска, где укрепились бойцы так называемой Свободной сирийской армии.

В воскресенье сирийские власти отвергли заявления о применении войсками тяжелых вооружений при обстреле в четверг селения Треймси, в провинции Хама. Посетившие эту деревню в выходные наблюдатели ООН заявили о найденных ими свидетельствах того, что военные использовали артиллерию, танки и вертолеты.

По разным данным, жертвами обстрела в Треймси стали десятки человек, большинство из которых, предположительно, сторонники вооруженной оппозиции.
XS
SM
MD
LG