Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компенсации пострадавшим от наводнения на Кубани могут увеличить


Для пострадавших от недавнего разрушительного наводнения на Кубани будут сняты ограничения на выплату материальной помощи из федерального бюджета, - заявил глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Крымске, где в воскресенье побывал российский президент Владимир Путин.

Сейчас ограничение предусматривает не более 50 тысяч рублей на семью. Теперь планируется сделать так, чтобы многодетные семьи получали помощь в размере 10 тысяч рублей на человека.

Как пишут активисты в Твиттере, часть находящихся в Крымске волонтеров в воскресенье отправилась встречать приехавшего в город на несколько часов Путина с белыми лентами – символами российского протестного движения за честные выборы. В Крымск, наиболее пострадавший от стихийного бедствия, продолжают прибывать дополнительные отряды спасателей и волонтеры. От мусора и грязи очищены еще не все улицы.

Администрация Крымского района опубликовала на своем сайте в Интернете список погибших в результате наводнения. В нем значатся 152 фамилии и один неустановленный мужчина. По данным МЧС, жертвами трагедии стал 171 человек. Активисты со ссылкой на местных жителей сообщают о, предположительно, тысячах погибших.
XS
SM
MD
LG