Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Индийские эксперты: огромные жертвы при наводнении в штате Ассам - следствие коррупции


На северо-востоке Индии в штате Ассам сильные наводнения, вызванные сезонными ливнями, привели к гибели 109 человек, 400 тысяч остались без жилья. Индийские эксперты считают, что столь катастрофические последствия наводнений вызваны коррумпированностью местных чиновников, отвечающих за инженерные сооружения на реке Брахмапутра.

Представитель региональной комиссии по правам человека при правительстве штата заявил агентству Reuters, что за последние пять лет бесследно исчезли миллионы долларов из бюджета, предназначенные для предотвращения наводнений. Комиссия требует проведения расследования по этому вопросу.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, представляющий штат Ассам в верхней палате парламента, назвал нынешнее наводнение «самым тяжёлым» в последние годы и пообещал выплатить значительную материальную помощь каждой пострадавшей семье. Критики уже успели заявить, что и эти средства – «бесследно исчезнут».

В последние 60 лет вдоль реки Брахмапутра сооружались многочисленные инженерные сооружения для регулирования водостока. Специалисты утверждают, что все инженерные сооружения вдоль этой крупнейшей реки Южной Азии обслуживается неподобающим образом.
XS
SM
MD
LG