Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марокко выслало посла Сирии из Рабата


Марокканские власти в понедельник распорядились о высылке из страны сирийского посла и заявило о необходимости демократических перемен в Сирии. Официальный Дамаск в ответ на это объявил марокканского посла persona non grata.

Решение Рабата последовало за самовольной отставкой на прошлой неделе сирийского посла в Ираке. Несколькими днями ранее известный военачальник из близкого окружения Асада также присоединился к противникам президента Сирии.

Западные политики считают, что уход из властных структур Сирии военных и дипломатических деятелей свидетельствует об ослаблении власти Башара Асада.

Ранее в понедельник распространились слухи о том, что сирийский посол в Марокко Наби Исмаил также перешёл в стан противников Асада. Однако, посольство Сирии в Рабате заявили, что это не так. Никаких дополнительных комментариев сирийские дипломаты в Рабате не дают.

Министерство иностранных дел Марокко не объяснило, почему именно теперь объявлено о высылке посла, однако в заявлении министерства говорится, что «нынешняя Ситуация в Сирии не может оставаться без изменений.
XS
SM
MD
LG