Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела переговоры в Израиле


Госсекретарь США Хилари Клинтон в понедельник в ходе визита в Израиль провела переговоры с руководством этой страны.

Утром 16-го июля Хилари Клинтон встретилась в Иерусалиме с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. На встрече обсуждались ситуация в ближневосточном регионе и вопросы сотрудничества между Израилем и США.

В тот же день в Иерусалиме прошла демонстрация в поддержку Джонатана Полларда, израильского шпиона, отбывающего пожизненное заключение в Соединенных Штатах. Демонстранты призывали Клинтон содействовать освобождению Полларда. Его судьба обсуждалась на встрече Клинтон с президентом Израиля Шимоном Пересом. Стороны также говорили о ситуации вокруг иранской ядерной программы, - передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Источники в израильском правительстве сообщают, что в беседе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Клинтон отметила необходимость жестов доброй воли со стороны израильтян по отношению к палестинскому руководству. Сообщается также о встрече Клинтон с премьер-министром Палестинской автономии Салямом Файядом, который передал через госсекретаря США обращение палестинцев к руководству Израиля.
XS
SM
MD
LG