Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подруги Собчак расстались с бриллиантами


Ксения Собчак устроила благотворительный аукцион "Добрый вечер" в своем ресторане "Твербуль". Собранные средства поступят на счета детей, которые остались сиротами после наводнения в Краснодарском крае.

У входа в "Твербуль" машины парковались в два ряда. На дорожке, ведущей в ресторан, гости встречали стену из фотографов и долго позировали. Охранники, недешевые авто, наряды, тщательно подобранные для выхода в "Твербуль", - участницы аукциона явно не собирались отказываться от светских привычек из-за невеселого повода, который собрал их в кафе Ксении Собчак. Но - драгоценности с собой принесли и деньги за них выручили. Немаленькие. Более 16 млн. рублей - по подсчетам устроительницы аукциона.

На продажу были выставлены украшения подруг Ксении Собчак: обозревателя моды Мирославы Думы, дизайнера ювелирных украшений Яны Расковаловой, совладелицы бутика "Подиум" Полины Киценко и других.

- Я выставляю пять браслетов: на них кость, бирюза, дерево редких пород и бриллианты. Я не помню, сколько это стоит в магазине. Самое важное, это то, что помощь адресная. Здесь у меня никаких сомнений нет. Я предпочитаю пользоваться не государственными, а частными благотворительными фондами, - говорит совладелица бутика "Подиум" Полина Киценко, - Я разделяю политические взгляды Ксении. Она за то, чтобы выполнялись статьи Конституции и за здравый смысл.

Вели мероприятие Игорь Верник и Ксения Собчак.

- Мы собрали здесь состоятельных людей. Проститься с одной побрякушкой, пусть и дорогой, ради того, чтобы изменить чью-то жизнь - это так естественно, - поощрил "продавщиц" украшений Игорь Верник.

Вечер открыла певица Сати Казанова. "Событие, к сожалению, безрадостное. Я хочу вам просто спеть песню", - сказала она.

Украшения с аукциона уходили небыстро: Верник и Собчак до последнего пытались завысить цену. Так, первый лот – серьги от Яны Расковаловой – были проданы за пятьсот тысяч рублей. Гости не экономили: некоторые украшения они покупали и за значительно более высокую цену.


- Я уверен, что эти деньги пойдут в правильном направлении. Уверен, что они не прилипнут к чьим-то рукам, - сказал пришедший на вечер писатель Виктор Шендерович.

На вечере была и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка:

- Меня очень тронуло то, что Ксения Собчак сама предложила организовать аукцион, это была ее идея. Она сказала, что в первую очередь она хочет помочь сиротам. В Крымске проживало очень много матерей-одиночек, а 80% погибших – это женщины. То есть там остались круглые сироты, - отметила Елизавета Глинка.

Ее фонд "Справедливая помощь" позаботится о том, чтобы собранные деньги дошли по назначению. Средства планируется перевести на счета детей-сирот. Эти деньги будут предназначены на образование детей-сирот. На благотворительном аукционе объявили, что уже точно известно, кому именно они поступят.

Как сообщила Ксения Собчак, всего было собрано 16 миллионов 310 тысяч рублей.

Видео - Никита Татарский
Фото - Александр Скрыльников
Твиттер-репортаж - Злата Бубнова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG