Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон: США сделают всё, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия


Хиллари Клинтон и министр обороны Израиля Эхуд Барак

Хиллари Клинтон и министр обороны Израиля Эхуд Барак

Соединенные Штаты намерены использовать все свои возможности для того, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, - заявила в понедельник в ходе переговоров в Израиле американский госсекретарь Хиллари Клинтон.

По её словам, ни одно из высказанных до сих пор иранской стороной предложений не может стать отправной точкой для урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Тегерана. Говоря о продолжающемся кровопролитии в Сирии, Клинтон сказала, что Вашингтон работает сейчас над новой резолюцией, которая, как она выразилась, "будет иметь последствия" для Дамаска.

В числе собеседников Хиллари Клинтон были президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр этой страны Биньямин Нетаньяху. На встречах с ними она подчеркнула важность сохранения мирного договора между Израилем и Египтом, где недавно произошла смена власти. На переговорах речь шла и о ближневосточном мирном процессе. Американский госсекретарь заявила о необходимости срочного возобновления диалога между израильтянами и палестинцами.

Это был первый визит Хиллари Клинтон в Израиль за последние два года.
XS
SM
MD
LG